01:54 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
детство хранится в почтовых коробках и паутине лет.

ты, повзрослевший, в смешной футболке, куришь и ждёшь рассвет. у тебя отпуск, квартира, кот и сломанные часы, кто-то запал на девчонку с работы, а ей нравишься ты. трогаешь мягким, усталым жестом дужку своих очков, и сигарета неслышно тлеет солнечным огоньком.

детство похоже на шелест яблонь, жёлтый речной песок, детство похоже на руки мамы, гладящей твой висок, на перебежки по тёплым крышам, старый велосипед, солнечный зайчик в оконной нише – твой персональный свет. клетчатый плед и на синем небе маленький самолёт, дым от костра и кусочки хлеба, липкий «Фруктовый лёд», ты не пьёшь кофе, а только чай и грушевый лимонад. что-то там было ужасно важным, тысячу лет назад. белый кораблик проплыл по луже, вымок и сел на мель – ты капитан, хотя ты простужен. кем же ты стал теперь? детство похоже на мел в ладонях, листья в страницах книг. в вязаной кофте идёшь из школы, пряча в рюкзак дневник, краски, записки, беспечный воздух и такой ясный май. может быть, детство там было тоже, спрятанное в карман. может, оно до сих пор в кармане – много недель подряд, только теперь его укрывает белый, как снег, халат, или костюм и цветастый галстук, и небольшой портфель. может, ты стёр его, как когда-то стряхивал с пальцев мел.

в детстве ты думал, что ты серьёзный, но не носил часов, не оставлял – на потом и после – необходимых слов, ты не стеснялся своих веснушек и не любил февраль. что-то там было ужасно нужным, тысячу лет назад. ты хотел вырасти космонавтом или носить мундир, был таким искренним и понятным целый огромный мир, детство похоже на фейерверки и виноградный сок, детство похоже на руки мамы, гладящей твой висок.

ты открываешь балкон и долго слушаешь поезда, в небе – всё той же лимонной долькой – ловит рассвет Луна. ты так устал от людей, от чувств и смыслов, от суеты, ты молчаливый, немножко грустный.

но ей нравишься ты.

© Naina Kirsche

@темы: Стихи

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
252  (100%)
Всего: 252

@темы: Свое

08:12 

Ай да умница!

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
А я с утра уже смородину перебрала, посуду помыла, стирку поставила, маникюр сделала! Ай да умница. на попе пуговица!))

Довольны поездкой на дачу, везде порядок, клубнику, вишню и смородину собрала, следующая на очереди малина. Может, в среду? Хотя, это день празднования Катиного дня рождения...

Из планов на день самое важное — привить кошку и оплатить поездку. Выбрали Аланию, самый южный Турецкий курорт, в октябре должно быть тепло. Осталась мечта о «Глории» в Белеке, но это потом, когда кредит погасим. Машину еще пора менять, 5 лет ей. Но придется на Гнедом поездить, никто другой наших дачных дорог не выдержит.

О да! Я таки допинала ореховое варенье. Оно получилось абсолютно черным, но вкусным. Сам орех стал мягким и напоминает собой мармеладину в сиропе. Вкусно. Но не уверена, что еще раз буду делать. Крыжовник с вишневым листом лучше и легче.

@темы: лытдыбр, еда

08:37 

Белек vs Алания

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Сижу с грязевым компрессом на колене и рассматриваю тусовочный отель на море для взрослых «Адам и Ева» (Белек). Может, отжечь напоследок с гоу-гоу? Тишины в нашей жизни достаточно, а сколько ее еще ждет впереди!
Или лучше отжечь в более теплом климате и тишине в Алании?
Морской воздух и там, и там. В Алании, правда, больше шансов искупаться в море, в Белеке вечерами прохладнее. Бассейны есть везде. Крытые тоже.

Эх, пойду стирку заряжу!

@темы: отдых

08:58 

Огурцы соленые на зиму

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Пишет Сцуко Позитивная:
08.08.2016 в 22:25
~Белька~, Всё просто:

1. Берешь обычную трехлитровую банку, хорошо ее моешь. СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО.
2. Берешь пластиковую крышку ДЛЯ ГОРЯЧИХ закруток (они разные есть, да)
3. Берешь комплект для засолки: лист хрена, если большой, то 2 шт, если маленькие, то 3-4. Укроп, созревший, 1 шт. Включая стебель. Чеснок 3-4 зубчика, горошек черный (НЕ ДУШИСТЫЙ!!!), 6-8 горошин. 1-2 листика вишни.
4. Соль крупная 100 грамм (6,5-7 чайных ложек с горкой)
5. Горчица - порошок, чайная ложка без горки
6. Холодная, ледяная даже, вода
7. Огурцы.

Приготовление:
1. На дно банки кладешь листик хрена покрупнее, перец, чеснок, укроп.
2. Дальше укладываешь огурцы под горлышко
3. Закрываешь огурцы оставшимся листом хрена, зонтик укропа тоже сверху.
4. Сверху же засыпаешь горчичный порошок и соль.
5. Заливаешь холодной водой
6. Крышку держишь в кипятке 10-15 секунд, закрываешь банку.
7. Банку переворачиваешь вверх ногами 2 раза, ставишь в темное прохладное место. Через 10-14 дней огурцы готовы.

Но это закрутка в зиму. Кстати, из-под крышки, пока рассол бродит, может подтеквать. Но это не страшно.

URL комментария
запись создана: 04.09.2016 в 20:12

@темы: еда

07:59 

Тайное

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Лет 8 не была на море, таа-аа-а-ак хочется. Заказываю тур, казалось бы, можем себе позволить, а на самом деле — красота и удобство больших денег стоят. Хочешь песчаный пляж — отслюнявь еще купюр, жаба душит — ломай ноги на камнях! Не хочешь запаха канализации — не бери бунгало, бери отель, слюнявь еще... Одним словом, то, что нравится по всем позициям — не по карману(( А казалось бы, Турция...

Сижу, в общем, в огороде и мечтаю о море. Даже запах его чую...

@темы: отдых

live for...

главная